专题推荐

国际商学院开展党史学习教育启动仪式 暨党史现场教育活动

发布时间:2021-05-07  浏览量:  审核:刘佳军

按照学校党史学习教育工作要求,紧扣学校第三次党代会描绘的宏伟蓝图,结合实际工作情况,国际商学院党总支制定了一个中心统筹促推进、两个目标谋划办实事、三个支部结对共提升、四个层面入手抓学习、五个阵地展示扩影响、特色活动创树强品牌工作体系,持续深入推动党史学习教育进课堂、进头脑,在扎根中国大地办教育和扎根社会主义办大学的康庄大道上奋勇前进、砥砺前行。4月7日,国际商学院党总支组织师生赴威海文登红色胶东展馆开展党史现场教育活动暨党史学习教育启动仪式。

活动中,院长楚金华解读了学校党史学习教育活动方案,张玉钰同志解读了学院党史学习教育活动安排,教师党员代表王春娟同志宣读了倡议书,党总支书记刘佳军作了总结发言。接着,组织全体师生开展“学党史 凝心聚力 强党性 砥砺前行 ”主题教育签名活动,不断提高思想认识,把党史学习教育抓实抓好抓出成效。然后,在讲解员的精彩讲解和引领下,进红色胶东展馆开展现场教育。展馆布展分英烈事迹、将军名人轶事、革命奉献、胶东精神四大板块,展现了“红色胶东”现象独有的红色基因和文化渊源。

最后,全体师生一致表示,要把党史学习教育与本职工作结合起来,积极向榜样看齐,善于从历史中汲取智慧和营养,转化为勤奋工作的不竭动力,为实现申硕奋斗目标和“交大梦”作出应有贡献。

文:王旭/图:宋林潇

编辑:宋林潇/审核:刘佳军