国际商学院领导干部联系班级制度

发布时间:2021-03-04  浏览量:

为全面贯彻密切联系要求,落实好德育工作,进一步了解和掌握学生思想状况,切实做好学生的教育和管理,加强班级建设和学风建设,推动学院各项工作深入,特制定本制度。

一、联系的内容及任务

1.定期联系班主任,了解班级情况,提出合理化建议。

2.定期深入学生班级,了解学生学习、生活等方面的状况,了解班主任工作情况、班团建设情况、学生干部的工作情况。

3.定期深入学生班级,了解学生的专业思想、就业观念,积极开展专业教育和就业指导工作。

4.按照“情感渗透型德育模式”的要求,密切联系群众,积极做好学生思想教育工作。

5.加强对所联系班级后进学生的教育和引导,积极做好后进生的转化工作。

二、联系的方式和要求

1.学院领导干部每人每学期联系1个班级,每学期至少深入2次所联系的班级,指导学生的学习和生活。

2.联系人应在开学后两周内在充分了解班级情况基础上制定工作计划,并按照计划开展工作。召开学生座谈会,

3.联系可采取参加班会、班团干部联系会、班级学习和教育活动、召开座谈会、个别谈心等多种形式。

4.每学期应在所联系班级组织召开一次主题班会或团会,对学生进行教育。

5.学期结束后,联系人应及时向分党委递交总结报告并对该班以后的工作提出合理建议。

政策制度