国际商学院领导联系宿舍制度

发布时间:2021-03-04  浏览量:

为全面贯彻学校党委关于建构“四联系”机制的要求,落实德育工作的要求,进一步了解和掌握学生思想状况,切实做好学生的教育和管理,完善学生宿舍的管理机制,营造良好的宿舍文化氛围,创建优良的学习生活环境,特制定本制度。

一、联系的内容及任务

1.定期深入学生宿舍与学生交流,进一步了解学生的思想、学习、生活等情况,认真帮助学生解决实际困难。

2.定期与宿舍舍长、班主任、联系班级的党员交流,了解学生宿舍存在的问题,并帮助班主任制定有效措施予以解决。

3.加强学生的教育和管理,引导学生养成文明向上的生活习惯,从根本上杜绝各类不文明现象和违纪现象的发生。

4.加强与公寓服务中心的交流,进一步了解学生宿舍的情况,认真听取意见和建议,营造健康、向上的宿舍文化氛围。

二、联系的方式及要求

1.学院领导每人每学期联系2-3个宿舍。

2.联系人应在充分了解宿舍情况的基础上制定工作计划,并按照计划开展工作。

3.每月应深入所联系宿舍至少一次,召开宿舍成员座谈会一次,加强对学生的教育。

4.学期结束后,联系人应及时向分党委递交总结报告并对宿舍管理工作提出要求和建议。

政策制度