我院开展学术科技普讲会活动

发布时间:2023-10-09  浏览量:  审核:刘佳军

为了培养同学们学术研究、科技创新的兴趣,培育新时代青年科技人才,10月8日,我院于威海校区第二报告厅开展学术科技普讲会,本次活动由辅导员刘镒铖主讲,全体23级新生参加。

活动伊始,刘镒铖为往届学术研究与科技研发项目优秀代表颁发证书,表彰他们在自主创新、理论研究等方面发挥的典型先进作用,以此激发新生参与学术科技竞赛的积极性。随后,刘镒铖讲述了学术与科技的发展史,通过PPT讲解的方式阐释了学术与科技对当代大学生发展进步的重要性,引导同学们对其现实意义进行深入思考。最后,刘镒铖与同学们积极交流互动,进一步了解同学们对学术与科技的想法与展望,同学们纷纷表示,要踊跃参与学术科技活动,感受学术科技的魅力,领悟学术科技之风采。

本次学术科技普讲会的开展,使同学们在学术科技方面有了新的认知,营造了浓厚的学院科研氛围,为同学们在多领域各专业中发挥才能搭建了平台。

学术科技