我院参加第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区选拔赛

发布时间:2023-06-05  浏览量:  审核:刘佳军

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,选送优秀项目参加全国总决赛64日,我院参加第十三届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛山东赛区选拔赛,我院共有五支队伍参赛。

本次大赛采用现场赛和线上赛两种组织形式,我院选用线上赛的方式参赛。比赛伊始,各参赛团队围绕自己的项目,分别从创新创意点、盈利模式、项目的市场分析、风险评估等方面进行演讲,全面展示了自身的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。随后,各评委根据各组演讲内容,对项目存在的问题提出了疑问与建议。最后,评委老师对各参赛小组的创新点、创意点、创业点、演讲表现、策划案等进行打分,确定各参赛团队的位次至此,此次选拔赛圆满结束。

此次比赛的成功开展,对于开展创新创业教育、推动实践教学改革起到积极的示范作用,赛事准备过程中,我院高度重视致力于将“三创赛”做出品牌和特色,以学生为中心,围绕学生成长,为师生学科竞赛搭建比拼舞台,持续推进师生人才培养的高质量发展。

学术科技