我院开展第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院级选拔赛

发布时间:2023-03-16  浏览量:  审核:刘佳军

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。3月15日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院级选拔赛圆满落幕。

本次大赛由学术科技部组织,线下形式开展。赛前,选手们进行了充分的准备,通过不断调整、修改和完善自己的项目,真正做到了知识与实践的紧密结合,努力展现各团队项目的优势。比赛伊始,主持人宣读了比赛流程和评分规则,各参赛团队围绕自己的项目,分别从创新创意点、盈利模式、项目的市场分析、风险评估等方面进行演讲,全面展示了自身的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。随后,各评委根据各组演讲内容,对项目存在的问题提出了疑问与建议。评委老师经过慎重思考,对各参赛小组的创新点、创意点、创业点、演讲表现、策划案等进行打分,最终确定各参赛团队的最后排位。

此次比赛为各参赛团队提供了建议与改进措施,同时为选拔优秀参赛选手及团队打下良好基础,进一步推动各团队交流学习先进的创新创业理念,充分展现学生风采,营造了浓郁的校园科创氛围。

学术科技