我院举办第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛院级选拔赛

发布时间:2023-02-08  浏览量:  审核:刘佳军

为深入贯彻党的二十大精神,着力培养科研创新型人才。28日,我院举办的第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛院级选拔赛圆满落幕。本次大赛由我院学术科技部组织,各参赛队伍参加。

本次比赛采取线上方式进行。在答辩开始前,主持人详细介绍了评委和评分细则。比赛中,24组参赛项目团队有序进场,依次进行项目展示。各参赛团队通过PPT演示,分别从项目内容、项目应用、项目前景等方面进行讲解全方位分析了项目亮点优势。位资深评委对项目前景、团队构成、技术创新和落地情况等进行了综合提问。最后,各评委老师围绕参赛项目内容及学生答辩表现进行总结分析与讨论,确定各参赛团队的院赛排名。

此次比赛的顺利举办,有利于激发学生的创造能力和创新热情,为创新人才的发掘和培养搭建了平台。我院积极推动学生参与学术科技实践发现和培养创新型人才,有助于进一步引导学生培养科研精神、激发求学热情,带动同学们的学习主动性和创造性,促进理论与实践相结合。

学术科技