我院开展“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛普讲会

发布时间:2022-10-17  浏览量:  审核:刘佳军

为提高我院学子科技创新水平, 10月15日上午,我院于威海校区第二报告厅开展“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛普讲会,本次普讲会依托学院科创类社团“红创学堂”开展,我院2022级学子积极参与。

首先,主讲人刘镒铖围绕“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的主题进行基础的知识普及。他从提升科研素养、项目选题等方面进行讲解,为同学们提供深刻独到的指导。随后,刘镒铖详细讲解了挑战杯项目计划书的撰写步骤。最后,他与大家交流了学术科技比赛对大学生的意义,鼓励同学们要积极参与到学术科技比赛当中,本次普讲会圆满结束。

本次普讲会让我院学子进一步了解了“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的相关知识,帮助同学们在未来参赛时有矩可循,有规可依,努力奋进,勇创佳绩。我院将继续推动学术科技活动的有序开展,为我院师生打造更加优质的学术交流平台。

学术科技