我院举办威海校区商业精英挑战赛创新创业竞赛校赛

发布时间:2022-05-27  浏览量:  审核:刘佳军

为拓展学生视野,提高学生的创业热情,增强我院学子的实践能力和创新能力。5月26日,我院于威海校区二号教学楼举办商业精英挑战赛创新创业竞赛校赛,我院辅导员刘镒铖出席,30支参赛队伍参加。

本次比赛形式为团体赛,分为项目展示陈述和答辩两个环节,通过线上和线下结合的方式进行。赛前,刘镒铖老师讲述评分要求与规则,随后比赛正式开始。各参赛团队代表按照顺序依次上场,分别从项目创新创意点、商业模式、项目的市场分析产品销售策略等方面进行一分钟介绍。随后,评委根据各组展示内容,对项目存在的问题提出疑问选手们运用事实论据,逻辑清晰,回答精炼

本次比赛为同学们提供了一个交流合作、践行理论实践的平台,拓宽了商业领域的知识和能力营造了良好的学术交流氛围,对于增强大家的语言表达能力以及随机应变能力有重要意义。

学术科技