我院开展创新创业指导课程之“国创计划普讲会”

发布时间:2022-05-11  浏览量:  审核:庄伟

为增强同学们的创新创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,5月9日,我院于二号教学楼B208开展创新创业指导课程之国创计划普讲会,本次普讲会依托学院科创类社团“红创学堂”开展,我院学子积极参与。

首先,主讲人刘镒铖老师围绕创新创业主题,进行较为基础的知识讲解,接着,他从创新创业课题的选择、项目申报书的填写、如何提升科研素养等方面进行全面阐述,为同学们做出创新创业策略指导。随后主讲人全方位、多角度地详细讲解打磨项目规范方法主讲人特别强调,要时刻遵守评审标准,才能取得较好成绩。最后,主讲人为大家具体阐述了学术科技比赛对大学生的意义,鼓励同学们要积极参与到学术科技比赛当中,本次普讲会圆满结束。

本次普讲会,进一步普及了创新创业相关知识,引导同学们在未来的学习与工作中能够将创新创业与生活实际相结合,开拓进取,不断创新。我院将继续推动学术科技活动的有序开展,为我院师生打造更加优质的学术交流平台。

学术科技