我院承办山东交通学院第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛威海校区校级决赛

发布时间:2022-03-30  浏览量:  审核:刘佳军

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,并选送优秀项目参加山东省大学生电子商务创新、创意及创业大赛,3月28日,我院承办山东交通学院第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛威海校区校决赛。

本次大赛由航运学院团委书记周靖、船舶与港口工程学院教师周淑霞国际商学院辅导员刘镒铖等多名教师担任评委。大赛分为线上线下两种形式进行。赛前,主持人宣读了比赛流程和评分规则,随后比赛正式拉开帷幕。各参赛团队分别从项目创新创意点、盈利模式、项目的市场分析、风险评估等方面进行演讲,全面展示了自身的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。随后,各评委根据各组演讲内容,对项目存在的问题提出了疑问与建议。评委老师经过慎重思考,对各参赛小组的创新点、创意点、演讲表现、策划案等进行打分,最终确定各参赛团队的最后排位。

通过此次校赛,各团队了解了自身的不足,交流学习了先进的创新创业理念,为接下来项目提升、备赛省赛明确了努力方向。

学术科技