我院承办山东交通学院第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛威海校区校级初赛

发布时间:2022-03-22  浏览量:  审核:刘佳军

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力提升团队协同实战经验3月20日,我院于线上承办山东交通学院第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛威海校区校级初赛。

比赛开始,主持人在简短的介绍之后,各团队围绕自己的项目,分别从项目概述、风险因素、投资回报、财务预测等方面进行演讲,并展示团队项目的创新亮点与创业理念。随后,各评委从创新创意能力、演讲情况、文案资料等方面对各项目进行简要点评,并对各个项目出现的问题提出了建设性的意见。本次比赛从138组作品中遴选出了部分优秀作品,并在打磨后参加更重要的后续比赛。

本次比赛的举办,充分展现了学生勇于创新,积极进取的精神风貌,同时给同学们提供了一个充分发挥自我潜能的平台,培养了创新意识、创意思维与创业能力。

学术科技