国际商学院举行 “红创学堂”成立仪式暨科技创新表彰大会

发布时间:2021-11-12  浏览量:  审核:刘佳军

11月10日,国际商学院于威海校区第一报告厅举行 “红创学堂”成立仪式暨科技创新表彰大会。清华大学高校创业导师孙松廷,威海创业大学校长高屹,山东交通学院团委书记吴硕,威海校区学团工作部负责人、国际商学院领导班子、全体教师及部分学生代表参与本次会议。本次会议由国际商学院党委副书记庄伟主持。

会前,与会人员共同观看《国际商学院学术科技成就》视频。会议伊始,刘佳军上台致辞中着重解读了对“红创学堂”的理解:“红”旨恰逢建党百年之际,在红色精神的引领下,弘扬伟大精神内涵,攻坚克难,理论与实践能力再创新高;“创”旨在全方位、多举措、最大化地激发学生的创新创业潜能。随后,与会领导分别为“金点子”创意大赛获奖团队、优秀创新学生团队颁奖,为“红创学堂”金牌指导教师、“红创学堂”特聘指导教师颁发聘书。

最后吴硕在总结讲话中再次肯定“红创学堂”的成立对学生“双创”培养具有积极意义,鼓励“红创学堂”学生们要培养创新精神,养成创业意识,将自身打造成学校与学院的科创“尖兵队”与“先锋队”为学校创新创业做出典范式新成果。

会后,高屹校长在威海校区C103为学生们开展创新创业专家讲座,吴硕书记为教师们做了创新创业相关政策宣讲。

学术科技