我院顺利举办学术期刊写作暨学生创新创业知识讲座

发布时间:2021-11-04  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步加强同学们对学术研究的认识,切实提高学术素养和创新创业能力。11月3日,我院于威海校区第二报告厅举办学术期刊写作暨学生创新创业知识讲座。讲座由大连海事大学陈康教授主讲,我院学子积极参加。

讲座伊始,陈康教授从学术期刊写作的构建思路以及写作技巧等方面开始讲解,并强调学术期刊写作要在独创性、规范性上下功夫,拒绝学术不端行为。随后,陈教授结合实例从项目认识、项目选题等方面向同学们讲解了创新创业知识。同时,他鼓励同学们要在学术研究方面掌握更多的知识,提高对科研创新的兴趣,积极参加科研创新类活动,加强自身创造力,为祖国科研事业的发展贡献自己的一份力量。最后,陈教授对同学们提出的问题进行一一解答。本次讲座圆满结束。

据悉,本次讲座旨在培养同学们的科研创新能力,帮助同学们了解创新创业知识,并进一步提高我院创新创业水平以及科研创新能力。

学术科技