我院举办金融工程专业认知与就业前景专题讲座

发布时间:2021-09-26  浏览量:  审核:刘佳军

为使同学们更好地了解金融工程领域的相关知识和就业前景,9月23日下午,我院于2号教学楼B301举办金融工程专业认知与就业前景专题讲座。本次讲座由我院教师张相贤主讲,金融工程专业全体学生参加。

讲座伊始,张老师首先对本次讲座的内容进行初步的概括,并简要介绍金融工程专业在社会以及国际上的影响。随后,从职业规划的重要性、金融行业的前景、金融机构岗位的待遇和要求以及大学阶段如何准备四个方面进行深度分析。讲解过程中,张老师以诙谐幽默的风格、浅显易懂的语言对专业知识进行解读,由浅入深,循序渐进。同学们热情高涨,积极参与问答环节。最后,张老师对同学们的大学规划以及就业方向给出了指导性的建议,并针对同学们提出的问题进行细致入微的解答。本次讲座在张老师的总结和期望中圆满结束。

本次讲座进一步促进了我院专业建设发展,提高了人才培养的质量和水平,使同学们清楚的了解到金融类行业的发展趋势,对自身未来的奋斗路程有更加清晰的方向感。

学术科技