我院举办“股东来了”投资者权益知识宣讲会

发布时间:2021-05-26  浏览量:

为引导我院学子掌握股东权益知识,提升风险意识,提高自我保护能力。5月26日,我院于威海校区2号教学楼C103举办2021年“股东来了”投资者权益知识宣讲会。本次大会由殷小明老师主讲,我院学子积极参加。

会议伊始,殷老师通过一个小问题,调动了大家的积极性。随后,殷老师对《股东来了》投资者权益知识竞赛的整体情况、赛程安排、竞赛规则及竞赛奖励等内容做了详细介绍。她强调,本次大赛是给同学们提供一个理论结合实际的平台,将所学的专业知识在实际中运用,同时帮助同学们储备更多课本中未涉及的金融投资知识。最后,殷老师在现场解答了同学们对于本次大赛的疑惑,并鼓励同学们积极参加比赛,多积累经济知识。本次宣讲会圆满结束。

据悉,本次大赛旨在深入、广泛地向大学生传播投资者权益知识,提高青年学生群体的知权、行权、维权意识。本次宣讲会的举办,向同学们普及了金融知识,提高了对证券市场的正确认识,使我院学子树立了正确的理性投资理念。

(图文:宗威龙/审核:刘佳军)

学术科技