我院举办第十二届“敏学杯”跨境电商创新实践大赛培训会

发布时间:2020-09-06  浏览量:

9月6晚,我院通过“跨境电商创新知识大赛知识竞赛”的队伍于实验楼双创平台实训室参加第十二届山东省大学生科技节“敏学杯”跨境电商创新实践大赛培训会,本次培训会由刘镒铖老师主讲

会上刘老师讲述了跨境电商在中国的发展现状、跨境电商在全球的影响力和基本发展趋势,并以亚马逊为例,分析了在全球视野下开展跨境电商的重要意义。在随后的培训课程环节老师通过PPT以及操作视频让同学们了解比赛流程学习具体操作步骤,并组织上机操作操作过程中针对难懂问题,老师现场演示以便学生们更好理解使同学们进一步熟悉了跨境电商平台的实际运作流程和框架。

本次培训会,让同学们对“敏学杯”跨境电商创新大赛有了一个深入的了解,不但提升了同学们的实践技能,也激发了对跨境电商业务的兴趣及对创新创业的热情,达到了良好的培训效果。

学术科技