我院学子积极参加2020年“创青春”大学生创业大赛

发布时间:2020-03-07  浏览量:

3月7日,2020年“创青春”大学生创业大赛在线上举行,本次大赛共有32支队伍参加,其中由我院学子组成的“Flying ideal”团队表现突出。

首先,各团队负责人从产品介绍、项目价值、发展规划和财务分析等方面向评委老师和观众讲解了团队项目,每组答辩结束后,评委老师对项目成员进行指导,针对项目的实施可行性、优势是否突出以及细节等方面进行提问并提出自己的修改意见。其中,“Flying ideal”队的项目为“船舶电磁铁泊岸装置研发”,从构想、样机、实验三方面做了精彩的展示,该产品具有成本低、面向大批量船舶靠岸的优点。评委老师肯定了其创新性,并从市场需求角度提出指导意见。参赛学子们纷纷表示,创业大赛对于大学生来说是一个不小的收获,在以后的赛事中要不断转变思维,提升个人技能。

本次线上“创青春”创业大赛活动为同学们参与科技创新活动提供了平台,激发了我院学子创新创业的热情,丰富了我院素质教育的实践课堂。(文图/ 张超凡)

学术科技