我院组织参加第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛

发布时间:2020-05-15  浏览量:

为提高我院学子的金融实践能力,丰富课余生活,我院积极组织参加第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛,本次大赛共有351名学子参加

本届金融精英挑战赛分为报名期、热身练习、校赛、省赛和国赛五个阶段,通过“东方财富”app进行。学生报名后即可参加热身赛,熟悉模拟买卖过程,成绩不计入正式赛。校赛为个人赛,参赛学生收益率排名前30%可进入省赛。校赛晋级学生每3人组队进行团体赛,每省(自治区、直辖市)收益率排名前5%的团队进入国赛。最后,单周全国收益冠军团队直接进入国赛,根据团队收益率排名决出全国冠亚季军。

本次大赛搭建金融界产学研交流合作平台,帮助大学生掌握金融基础知识,提升创新创业能力和金融安全意识。(文/ 张超凡

学术科技