我院举办东方财富金融挑战赛讲座

发布时间:2018-11-13  浏览量:

11月12日晚,我院在教学楼B308教室举办了东方财富杯金融精英挑战赛讲座。我院金融学博士刘镒铖老师主讲,进入省赛的100余位同学参与本次讲座。

讲座中,刘镒铖老师分别从炒股基本知识、k线图、走势图、炒股实操、短线收益、竞赛亏损补救等方面为大家详细讲解了金融精英挑战赛省赛中所必备的知识。讲座现场气氛浓厚,同学们听讲认真、发问积极。最后大会在同学们的热情掌声中落下帷幕。据悉,在省赛阶段,学生以团队的形式参赛,进行模拟交易。参赛团队由进入省赛的同一学校学生组建,每个团队由操盘手、策略师、风控师3名选手组成。

此次讲座给了同学们一个很好的学习实践平台,在普及金融理财知识的同时,激发了同学们的潜能,让同学们将理论与实践相结合,培养了团队协作意识,提升了我院学子的综合素质。(文/程琳 翟世元 图/翟世元)

学术科技