我院组织观看第十六届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛决赛

发布时间:2019-03-14  浏览量:

3月13日下午,我院在教学楼C101第一报告厅观看第十六届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛决赛。我院学术科技部学生及科技竞赛爱好者共同观看了此次比赛。

比赛开始前,入围决赛的27支队伍进行提前签到,随后进行作品介绍和现场答辩两个环节的比赛。比赛伊始,每个队伍派一名代表就各自团队的作品项目进行PPT作品介绍。在作品介绍后,评委们根据项目的研究内容进行现场提问,再由各项目组成员进行答辩。比赛中,各选手对评委老师的提问认真作答、毫不怯场,评委老师进行了比赛点评,同时也提出了专业修改意见,选手们认真听取意见、表示作进一步完善提高。最后,评委们进行了专业的评判以及打分,比赛圆满结束。

通过观看此次比赛,使我院的同学们听取了参赛者们精彩的介绍、学习到了极具创新的独到见解,展现了他们崇尚科学、追求真知的青春风采,进一步促进了我院学子学术科技水平的提高。(文/王威威 图/学术科技部)

学术科技