我院组织学生参加双创沙龙讲座

发布时间:2019-03-28  浏览量:

3月27日下午,我院在威海校区第二报告厅组织同学参加双创沙龙讲座。本次讲座主题为“从创新走向创业,从努力走向胜利”。本次讲座由威海创业大学张学军老师和国赛获奖者王丞主讲。国际商学院各年级学生科技参赛队伍代表参加本次讲座。

讲座伊始,张学军老师结合自身经历向大家讲述了对创新创业的理解并提醒同学们在创新创业的同时要不忽视学习。随后,讲座进入提问环节,张学军老师结合我国当前创新创业的现状,参照具体案例生动形象地解答了大家所提问的问题。然后,王丞学长通过PPT,结合自身国赛的经历向大家讲述双创比赛的流程以及注意事项。本次讲座持续两个小时,现场气氛十分活跃,讲座在热烈的掌声中结束。

此次讲座深刻点明了大学生创新创业的重要性,增强了同学们对创新创业的更深层次的认识,为大学生的创新创业提供了借鉴,对我院创新创业工作具有深刻的指导意义。(文图/姜林冰)

学术科技