我院参加全国大学生英语竞赛初赛

发布时间:2019-04-15  浏览量:

4月14日,由威海校区学团工作处主办,我院承办的年全国大学生英语竞赛(NECCS) 初赛在2号教学楼顺利进行,共650余名学生参加了此次比赛。

经广泛宣传、充分准备,本次比赛学生参与面较广,赛事组织有序。比赛过程中,同学们沉着冷静,认真答题,展现了较强的英语功底。最后,监考老师认真核对考卷,此次比赛在紧张而有序的氛围中结束。本次竞赛充分锻炼和提高了我院学子的思维能力,对进一步激发我院学子英语学习的动力、深化大学英语教学改革起到了重要作用。随后校区将选拔成绩优秀、综合能力突出的选手参加竞赛决赛。

据悉,全国大学英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考察大学生英语综合能力的竞赛活动,由教育部有关部门批准并委托教育部高等学校全国大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办,每年一届。(文图/ 程琳)

学术科技