我院组织学生参加双创沙龙讲座

发布时间:2019-04-11  浏览量:

4月10日下午,我院学生代表于2号教学楼C103参加了双创沙龙讲座,威海创业大学副校长曲华斌老师和国赛获奖者赵翔出席了本次讲座。

会议伊始,曲华斌老师从大学生创业心理深入分析,以互联网创业主线,加深大家对互联网+的理解,并对创业计划书定义、编写创业计划书的重要性、编写创业计划书遵循的原则以及创业计划书的内容和框架四个板块展开详细讲解。曲华斌老师强调:“一份使用、合理的创业计划书,是开创事业的指路明灯,将为你创造商业帝国添砖加瓦。”同学们反应热烈,受益匪浅。之后赵翔学长同大家交流创赛经验,为同学们参加比赛提供了良好的借鉴目标,同时对如何撰写商业计划书做了细致的解说。会议最后,同学们积极举手参与问答,曲华斌老师和赵翔学长一一为其解答,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次双创经验交流科技会是山东交通学院威海校区多院联合讲座,不仅加深了我院学子对学术科技的理解,还展现出了我院良好的学习氛围与精神风貌,对院内科技创新领域作出巨大贡献。(文图/ 李秋蓉)

学术科技