我院举办金融精英挑战赛专业培训讲座

发布时间:2019-05-17  浏览量:

5月16日晚,我院在2号教学楼B308举行金融精英挑战赛培训讲座。本次讲座由国际商学院团总支书记宁兴旺主持,国际商学院航运金融系主任王岩老师担任主讲,我院近百名学生代表参加。

讲座伊始,宁兴旺老师简单介绍了此次金融挑战赛,接着由王岩老师开始培训。首先,王岩老师普及了股市的基础知识,由提问的方式加深了同学们的记忆。随后,王岩老师通过一些经典图例讲解了k线图中的涨跌情况,运用生动形象的比喻,语言活泼幽默,易于让同学们理解。同时,他也传授了许多操作技巧,帮助同学们能够顺利晋级。最后,他鼓励同学们摆脱从众心理,以积极的心态对待投资。王岩老师渊博的知识和通俗易懂的讲授技巧赢得了在场同学们的阵阵掌声,现场学术气氛浓厚,讲座达到预期效果,圆满结束。

本次讲座旨在增进学生特别是零基础的学生对“东方财富杯”金融精英挑战赛的认识和了解,吸引更多学子参与本次赛事。不仅有利于激发我院同学们对股票投资的热情,能引导同学们掌握一定的股票投资技巧,了解市场风险,还鼓舞了更多同学积极参与到赛事中,有益于强化我院优秀的学术氛围。(文/吴秀)

学术科技