我院举办山东省大学生跨境电商创新实践知识大赛初赛

发布时间:2019-05-20  浏览量:

5月19日下午,我院于2号教学楼C103教室举办山东省大学生跨境电商创新实践知识大赛初赛,我院学子踊跃报名参加比赛。

本次知识赛采用手机扫码答题方式,分为知识赛、校内选拔赛、山东省总决赛、全国总决赛和全国精英赛。大赛前,同学们精心备战,划重点、背题干。随着铃声响起,各班参赛选手依次入场,有序扫描屏幕二维码,填写考试信息,文明测试。赛中,参赛选手不甘落后,积极思考,沉着应对,运用所学专业知识克服难关,战斗到最后一刻。最后,参赛选手答题完毕,有序出场,学术科技部后勤人员对同学们进行打分,并在赛事群内进行成绩公布,知识竞赛初赛落下帷幕。

此次比赛使同学们进一步了解跨境电子商务和国际贸易的相关知识,丰富了同学们对于跨境电商的认知,提高了同学们对于跨境电商的学习兴趣,对今后的专业学习和发展起到良好的促进作用。(文/吴秀)

学术科技