我院参加山东交通学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会

发布时间:2019-05-25  浏览量:

5月24日下午,我院在威海校区第二报告厅组织学生参加山东交通学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会。 本次培训会由大学生创新创业导师张中英老师主讲,我院学生代表参与此次培训会。

本次培训会采用现场与网络直播等多种形式讲解。张中英老师以PPT的形式就当前大学生创新过程中出现的主要问题进行讲解,通过列举典型案例说明了如今大学生创新的特点和趋向。随后,张中英老师就当今大学生的创新创业现状,讲解了如何挖掘真正有价值的项目,识别“伪需求”项目。会议中,我院学生认真听讲,做好笔记。最后,张老师进行了升华总结,本次培训会圆满结束。

此次培训会的成功举办,使我院学子对大学生创新创业有了全面正确的认识,为我院学子指明了创新创业的正确方向。激发了同学们的科技创新热情,对今后学院的学术科技类比赛的开展起到了良好的指导作用。(文/ 刘俐宏 图/ 杜峰帅)

学术科技