我院多支队伍入围“敏学杯”跨境电商创新实践决赛

发布时间:2019-09-28  浏览量:

9月27日,我院于实验楼双创平台实训室参加第十一届山东省大学生科技节“敏学杯”跨境电商创新实践大赛。入围大赛的9支队伍共27名同学参加。

首先,各参赛选手检查比赛时使用到的设备,防止比赛过程中出现问题。随着比赛正式开始,选手们进入实际操作环节。小组分工,内部积极协作,每个参赛选手都在团队中扮演着不可或缺的角色,电子商品售卖涵盖多个流程,有平台店铺推广、数据报表、多仓管理、商品调拨等,考验着参赛选手们的细心程度和配合能力以及风险预知能力。线上与线下相结合的方式,让参赛选手有更真实的体验。最后,大赛圆满结束,我院有7支队伍入围“敏学杯”跨境电商创新实践决赛。

据悉,本次大赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会等部门主办。本次实践大赛的顺利举行,充分锻炼了我院学子的操作能力、优化能力以及营销能力。同时,有助于引导我院学子提升实践能力,培养创新精神。(文图/ 张超凡)

学术科技