我院举办大学生企业价值创造竞赛

发布时间:2019-09-29  浏览量:

为深入贯彻科技强国战略,培养创新型人才,及时转变教学理念,优化育人模式,我院于9月份举办了大学生企业价值创造竞赛,我院学子踊跃报名参加。

大赛本着“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,践行“知行合一、开放融合”的理念,通过组织学生模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析,进而发现问题、解决问题,以促进学生学以致用,培养学生的商业头脑、全局意识,提升其沟通合作能力、领导能力以及发现、解决企业实际问题的能力。同学们通过自由组队,集思广益,群策群力,结合专业知识介绍产品的制作流程,充分发挥团队实力。最终,一支团队斩获一等奖,另有三支队伍荣获二等奖。

此次大赛拓展了学生商业逻辑思维和财务全局意识,充分激发同学们的领导潜能,展现当代大学生拼搏奋进、勇于创新的精神,对我院转变教学理念、优化育人模式起到了积极的促进作用。(文/ 高海港)

学术科技