我院开展创新创业竞赛专题讲座

发布时间:2019-12-05  浏览量:

为进一步推进我院学生创新创业指导工作,鼓励同学们积极参加国家级创新创业类竞赛,培养学生的创新创业技能。12月4日晚,我院在2号教学楼B308开展创新创业竞赛专题讲座,本次讲座由我院刘镒铖老师主讲,近百名同学参加。

讲座伊始,刘老师根据多年担任创新创业大赛指导教师的经验,讲述了在创业过程中如何成为评委眼中的“千里马”,解释了什么是创业和商业模式,同时总结了当前大学生创业存在的突出问题,并针对这些问题提出了宝贵的建议。最后,刘老师以国家级A类赛事为例,详细介绍了商业策划书的撰写要求,并强调创业是个人将创意转化为行动的能力,向同学们发出积极的号召。讲座现场,同学们认真倾听,收获颇丰。

通过本次讲座,同学们受到了很大的启发,在了解创业项目资源整合和商业策划书的撰写要求后,拥有创业梦想的同学更加明确了自己的目标和方向。(文图/ 邹金晓)

学术科技