我院开展“学校安全大家谈”安全教育主题活动

发布时间:2024-06-22  浏览量:  审核:刘佳军

为提高学生安全防范意识自我保护能力,6月21日,我院组织各班在教室开展“学校安全大家谈”安全教育主题活动,本次活动由各班班长主讲,我院全体23级学生参加。

活动伊始,班长向同学们展示了校园交通、防溺水、用电安全等各类校园安全事故的真实案例随后,班长详细分析事故发生的原因及造成的严重后果,并为同学们讲解了正确的应急措施和解决方案。最后,各班同学围绕案列进行讨论同学们一致认为,安全无小事,要时刻将安全放在首位,树立安全意识,学会应急方法,增强自我保护能力。

本次主题活动,进一步增强了国商学子的安全防范意识,提高了其自我保护意识,使同学们更加明白了在日常生活中防患于未然的重要性,为同学们敲响了安全的警钟,为构建和谐稳定、健康安全的校园环境起到了积极的推动作用。