国际商学院召开山东交通学院与庆尚国立大学交换生项目、本硕连读项目 行前教育会议

发布时间:2024-07-04  浏览量:  审核:刘佳军

为保证我校与庆尚国立大学交换生项目、本硕连读项目学员顺利完成在韩学业,7月3日,国际商学院召开山东交通学院与庆尚国立大学交换生项目、本硕连读项目行前教育会议。党委书记刘佳军,院长、党委副书记孙龙,党委副书记刘洋,团委书记王旭,第一期交换生项目相关负责人、第二期本硕连读项目相关负责人以及全体项目学员参会,国际商学院院长、党委副书记孙龙主持会议。

会议中,项目负责人介绍了两个项目学员目前的材料准备情况,并就在韩课程选择情况、课程学分转换流程等基本问题进行了讲解。王旭、刘洋即将赴韩学习的成员们作行前安全及思想政治教育,先后就境外意识形态风险、学生出国(境)纪律要求、国家安全与保密纪律、国(境)外突发事件应急处理等方面,以实际案例警示成员需在赴外交流、学习、生活期间牢固树立整体安全意识,切实保护个人人身及财物安全和合法权益。随后,孙龙向学员们详细介绍了韩国庆尚国立大学的基本情况和基本生活礼仪,并提醒成员们尊重当地风俗习惯,做好行前准备。交换生代表王菲代表学员们对学校的相关要求作出承诺,在外将注意个人言行举止,定期汇报思想动态,展现交院人的精神风貌。最后,刘佳军从当代大学生的神圣使命和自强不息报效祖国两个方面出发,向即将出国学习的成员们详细阐述了出国学习的关键注意事项以及当前的国家安全形势,期待各位成员们早日学成归来,报效祖国。

据悉,2024年暑假及秋季学期,我校国际商学院的4名本硕连读项目学员与8名交换生将赴韩国庆尚国立大学进行学术交流与学习。

4BAEC