我院开展“建设优良学风,不负韶华时光”主题团日活动

发布时间:2024-04-18  浏览量:  审核:刘洋

为了营造积极向上学习氛围与环境,进一步建设我院优良学风4月17日我院开展“建设优良学风 不负韶华时光”主题团日活动,本次活动由各班团支书主讲,我院23级同学参加。

活动第一部分,各班通过腾讯会议以集体为单位,线上同步观看了在第二学术报告厅举办的国际商学院2024年优良学风建设启动仪式。仪式上,依次进行了获奖学生颁奖仪式、《国际商学院2024年优良学风建设方案》宣读、教师代表发言、毕业生代表分享在校学习感悟、党委书记刘佳军总结讲话五个议程。活动第二部分,各班线上观看仪式后,同学们就学风建设各项举措进行了讨论,大家纷纷表示会端正学习态度,积极参与学风建设系列活动,以班级为核心营造积极向上、务实求真的学习氛围,努力开创我院学风建设新局面。

本次团课的开展,旨在引导学风从行为规范向养成良好习惯方向发展,使同学们的学习态度由“要我学习”转变为“我要学习”,让“院风正、纪律严、学风浓”良好氛围蔚然成风。