我院学子积极参加威海校区第四届水上运动会

发布时间:2024-06-06  浏览量:  审核:刘洋

进一步普及和发展具有涉海特色的水上运动项目,凸显威海校区特色,营造健康文明、积极向上的校园体育文化氛围,培养学生团结协作、顽强进取的精神,6月5日,山东交通学院威海校区于水上训练中心举办第四届水上运动会,我院学子积极参加。

本次比赛由多项单人竞赛和团体竞赛项目组成,设置单项奖和团体奖,各单项比赛最后成绩计入各单位团体总分。开幕式上,主持人宣布比赛规则及流程,裁判代表和运动员代表依次上台宣誓,确保比赛结果公平公正,随后比赛正式开始。此次比赛设有海上操艇、水上救援、单人蛙泳和自由泳、水上拔河等项目,在我院学子的共同努力下,在水上救援项目中,国商二队取得了二等奖的好成绩,此外,在50m、100m蛙泳和100m自由泳等单人项目中也斩获多项第二名、第三名的好成绩。激烈的角逐见证了我院学子的团结精神与竞技风采,比赛在观众们的加油呐喊声中圆满结束。

本次水上运动会的举办,展现了同学们积极向上、勇于拼搏的精神面貌,彰显了学生们的竞技热忱,增强了团队凝聚力,巩固了同窗间的情谊,也激发了同学们的集体荣誉感,为促进学生成长、构建和谐校园、凝聚青春力量具有十分重要的作用。