我院开展“春日约绘,纸鸢敞扉”心理健康主题活动

发布时间:2024-05-24  浏览量:  审核:刘佳军

促进学生身心健康和谐发展,引导我院学子通过正确方式透视情绪调控情绪,5月22日,我院于2号教学楼C103及学校操场举办“春日约绘,纸鸢敞扉”心理健康主题活动,我院学子积极参加。

本次活动采用小组合作的方式,通过各组之间的互相合作,尽情发挥各自的创意,绘出大家心中的色彩。活动伊始,张永迅为大家讲解本次活动规则及流程安排,随后活动正式开始,各组长领取了纸鸢与绘画工具,各小组成员之间携手创作,自由发挥想象力,互相交流想法和创意,在空白的纸风筝上绘画出了自己具象化的情绪,从而进行情绪的宣泄和释放。最后,各小组带着自己独创的风筝前往操场放飞五颜六色的风筝在空中翩翩起舞,同学们的消极情绪也随之消散。本次活动让大家在充满生机的季节里,感受到了快乐和团队合作的力量。

本次活动的开展,能够帮助同学们缓解焦虑的心情,尽情释放压力,提高了我院学子的心理调适能力和自我教育能力。