我院开展考研规划指导讲座

发布时间:2024-05-23  浏览量:  审核:刘佳军

为使我院低年级学生对考研有更充分的认识和了解,帮助大家更好地树立学习目标,5月22日,我院于二号教学楼C103教室开展考研规划指导讲座,本次活动由中公教育徐永强担任主讲人,我院2023级、2022级学子积极参与。

活动伊始,徐永强根据往年考研报名人数及今年考研分数线,对当下考研的现状进行了详细分析,鼓励有想法、有条件的同学选择考研这条道路。他从研究生的求职起点高、考公岗位优、资源人脉广三方面为大家详细阐述了考研的重要性和优势所在,进一步坚定了部分同学想要考研的决心。随后,徐永强分享了自己的考研经历,并针对准备考研的学生可能出现的心理焦虑、时间分配等问题,提出了可行性建议。最后,徐永强向大家讲解了考研报名流程、选择考研学校和专业的技巧。同学们纷纷表示,通过参加此次讲座,加深了自己对考研的认识和了解,明确了自己今后在校学习生活中努力的方向。

本次考研规划指导讲座能够帮助低年级学生全面系统地了解研究生招生考试,进一步增强了同学们的考研信心和动力,为提高我院学生升学率奠定了基础。