我院参加第二十届威海(文登)“醉美樱桃红”昆嵛山樱桃文化节大学生定向大赛

发布时间:2024-05-20  浏览量:  审核:刘佳军

为培养我院学生的团队协作精神,提高综合素质,518日,我院学生参加第二十届威海(文登)“醉美樱桃红”昆嵛山樱桃文化节大学生定向大赛,由国际商学院辅导员孙紫雨、曲雅琦带队,共三十余名学生参加。

本次活动围绕“追忆红色足迹,打卡醉美樱桃红”为主题,以团队协作形式开展户外定向比赛。活动伊始,主持人发表开幕词,并向同学们讲解定向大赛的规则和注意事项。随后,定向大赛正式开始,同学们身着统一规定马甲,团队成员通力合作,共同研究赛事地图,制定出最佳路线,从梧桐庵村停车场出发,围绕赛域内春分小镇、云海如画楚岘村、美丽乡村梧桐庵、昆嵛山红军纪念馆、“世外桃源”之称的三瓣石村等地点寻找隐藏打卡点。比赛气氛热烈,同学们结合体力与智力,在竞赛中投身自然,感悟历史,追忆红色印记,触摸历史脉搏,缅怀革命先辈的红色精神。参赛者需到达终点,团队三人共同结算分数,用时最短、得分最高的小组将获胜。最终,我院参赛队伍共荣获一等奖1项,三等奖1项,大赛圆满结束。

本次定向大赛,立足于威海本地文化旅游资源,在竞赛过程中激励了我院学生追寻红色足迹、感悟革命精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。