我院开展“文化自信与青年担当”主题团日活动

发布时间:2024-04-25  浏览量:  审核:刘佳军

引导同学们坚定文化自信强化使命担当,424我院开展文化自信与青年担当”主题团日活动本次活动由各班团支书主讲,我院23级全体学生参加。

团课伊始,团支书强调了文化自信的重要性和必要性,一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量要担负起新时代新的文化使命,同学们就要用行动践行青年担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后,团支书通过放映ppt和视频的形式展现了中华文化的博大精深和时代魅力,鼓励同学们积极主动地去了解和学习中华优秀传统文化,在生活中勇于创新,让优秀传统文化在新时代焕发出新的活力。最后,同学们纷纷表示,通过本次课的学习感受优秀传统文化的魅力在今后的成长过程中更加坚定文化自信,担当文化使命。

本次团课旨在丰富我院学生的精神文化生活进一步明确同学们作为新时代青年担负的文化使命,有利于营造优良的校园文化氛围建设文化强国贡献青春智慧与力量