国际商学院“国商青犁”新时代文明实践志愿服务队协助初村镇政府开展“劳动美初村,五一共前行”志愿服务活动

发布时间:2024-04-26  浏览量:  审核:刘佳军

“五一”国际劳动节到来之际,为在我院学子中弘扬劳模精神、劳动精神进一步培养学生的社会责任感与使命感,4月24日,我院“国商青犁”新时代文明实践志愿服务队与初村镇政府携手合作,国商学子积极参与初村的创城工作,开展“劳动美初村,五一共前行”志愿服务活动,本次活动共十余名志愿者参加。

活动伊始,志愿者们与初村镇政府相关工作人员进行了深入的沟通与交流,了解了创城工作的重要意义随后,志愿者们协助专业拍摄人员用镜头捕捉政府工作人员创城过程中的点点滴滴展示了初村镇美丽的自然风光以及初村人民的善良勤劳。随后,志愿者们深入西车门夼村帮助村民运送生产物资、整理农具、松土锄地,并于村委展览馆中,亲身体验了众多农耕用具从而感悟到前辈们生活、生产的艰辛,感受劳动创造文明,推动文明延续进步的荣光。最后,志愿者们政府工作人员村民合影留念,本次志愿活动圆满结束。

本次志愿活动的开展,发挥了“国商青犁”新时代文明实践志愿服务队在服务地方、惠民利民方面的重要作用,增强了我院学的社会责任感和实践能力,用实际行动诠释劳动精神。