国际商学院开展国家安全教育主题系列活动

发布时间:2024-04-30  浏览量:  审核:刘佳军

4月15日为全民国家安全教育日,为进一步普及国家安全知识,提高我院学生的安全防范意识和抵御安全风险能力,结合学院专业特色及实际情况,特于4月开展国家安全教育主题系列活动,提高同学的国家安全意识。

开展主题班会,提高安全意识。我院组织各年级各班开展国家安全教育主题班会,介绍国家安全日的由来以及国家安全的重要意义,并普及日常生活中常见的可能危及国家安全的情形,引导学生牢固树立总体国家安全观,有效提高了学生的国家安全知识水平。

征集主题宣传画,激发爱国热情。我院开展国家安全主题宣传画征集活动,同学们结合自身对国家安全的理解和感悟进行创作,用画笔描绘心中所想,通过绘画内容的表现在心中筑起牢固的国家安全观念,增强了学生的国家安全意识和素养。

举办主题知识竞赛,普及安全知识。我院举办国家安全教育知识竞赛,围绕国家信息安全、交通安全、消防安全、人身安全等多方面知识出题,现场氛围紧张又充满活力,大家冷静思考,快速反应,展现出丰富的知识储备,创新了国家安全知识教育的普及形式,充分体现了我院对国家安全教育的高度重视。

国际商学院通过开展国家安全教育主题系列活动,进一步创新活动形式,广泛动员师生参与,将国家安全教育融入日常学习生活,提高了同学们的安全防范意识和能力,推动全院师生切实筑牢总体国家安全观,用国家安全知识学习宣誓着对中华民族美好未来的坚定信心。