国际商学院与山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)联合举办第二届“永怀杯——忆五四红色诗词朗诵大赛”决赛

发布时间:2024-04-29  浏览量:  审核:刘佳军

为纪念“五四运动”105周年,教育引导广大青年学生践行五四精神,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,体悟青年责任担当,4月27日,由山东大学(威海)商学院、哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院以及山东交通学院国际商学院共同举办的第二届“永怀杯——忆五四红色诗词朗诵大赛”决赛于我校威海校区第二报告厅举行,山东大学威海商学院党委副书记郭晓妮、韩鲁青,哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院团委书记韩茹威海校区管理办公室学团工作部部长宁波国际商学院党委书记刘佳军院长孙龙党委书记刘洋等三校多位老师参与本次活动。

本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“永怀志,青春梦”主题,用红色经典诗歌弘扬五四精神。比赛现场,参赛选手们将红色经典作品进行朗诵再创作,从不同的角度展现中国共产党百年奋斗的光辉历程,将峥嵘岁月重现舞台,以抑扬顿挫的语音语调、赤子之心的深情表演诉说着百年风雨,歌颂着对祖国的热爱、对英烈们的敬仰,一字一句透露着当代青年满腔的爱国情怀与远大的理想抱负。经过激烈角逐,我校参赛作品《觉醒年代》,山东大学(威海)的《请铭记,雾重庆》和哈尔滨工业大学(威海)的《我的南方和北方》斩获一等奖,另有八组作品分获二、三等奖。最后,刘佳军发表总结讲话,对比赛中同学展现的精神风貌给予高度赞扬,希望三校今后进行多方位、多维度的交流与合作,共同促进学生的全面发展。比赛结束后,刘洋带领三所学院师生及参赛队伍先后参观了校史长廊、航运学院虚拟仿真船舶实验室以及海韵楼、鲸鱼桥等校园特色建筑,进一步感受了我校独特的校园文化。

本次活动以红色经典为载体,充分展现了三所高校学子昂扬奋发的精神面貌和矢志不渝的家国情怀,激励当代青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想本次活动的成功举办,进一步了加深三所驻威高校之间的友谊与合作,为三校开展进一步交流活动奠定了良好基础。