国际商学院举行2024年优良学风建设启动仪式

发布时间:2024-04-18  浏览量:  审核:刘佳军

学风建设是全面推进素质教育、培养高素质人才的关键环节。为进一步培育优良学风,4月17国际商学院于威海校区第二报告厅举行2024年优良学风建设启动仪式,国际商学院党委书记刘佳军,国际商学院院长、党委副书记孙龙,党委副书记刘洋,团委书记王旭,全体教师以及学生代表出席,党委副书记刘洋主持此次仪式。

仪式上,参会教师依次为获优良学风荣誉奖项的学生颁奖,孙龙对国际商学院2024年优良学风建设方案进行了详细的解读,他强调全院师生以此方案为指导,认真贯彻落实,确保学风建设取得实效。随后,国际航运系系主任吕少杰作为教师代表进行发言表示,作为教师应以身作则,以教风带动学风,同学们也应通过学风建设活动养成良好的学习习惯,提高自主学习和创新能力实现人生价值交管202班班长、第五届学生会主席门永豪同学分享了其在校期间学习感悟以及备考国家公务员的经验电商212班团支部书记、第六届学生会学习部部长郑晓丽同学宣读《学风建设倡议书》并向全院学生发出“力学笃行展鸿图,踔厉奋发赴卓越”的倡议最后,刘佳军发表总结讲话他指出学风是学院精神风貌的集中体现,全院师生要深刻认识学风建设的重大意义,积极参与到学风建设活动中来,共同营造积极向上的学习氛围,以更优良的学风、更扎实的工作,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次启动仪式旨在激发学生的学习热情,进一步营造浓厚的学习氛围,推动学院学风建设向更深层次、更广领域发展,为我院培养高素质国际化人才奠定坚实基础。