我院举行第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛宣讲动员会

发布时间:2024-04-01  浏览量:  审核:刘洋

为了鼓励我院学生积极参加全国大学生金融挑战赛,3月31日,我院团委学术科技部举行第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛宣讲动员会,本次动员会由学术科技部副部长方俊波主持,22级、23级全体科技委员到场参会。

会议伊始,方俊波详细介绍了全国大学生金融挑战赛比赛流程、金融基础知识及选股技巧,便于同学们进一步了解比赛的具体情况。随后,方俊波以PPT放映和视频播放的形式向同学们展示了历届参赛团队取得的优秀成果,并说明了比赛的奖励机制,他强调,要鼓励各班学生积极参赛,导师将为参赛同学提供全方位支持,助力他们在比赛中取得优异成绩。最后,方俊波一一为各班科技委员答疑解惑,现场气氛热烈,同学们积极互动,纷纷表示将积极参与比赛,挑战自我,成就自我。

本次动员会的举行,为同学们提供了学习金融知识、提升实践能力的平台,同时,有利于培养同学们的科学精神和科学态度,促进了学生的方位发展。