国际商学院开展火灾疏散逃生演练活动

发布时间:2024-04-11  浏览量:  审核:刘洋

为进一步加强校园消防安全工作,切实提高学生消防安全意识和自防自救能力,4月10日,国际商学院联合威海校区管理办公室后勤保障部,在威海校区3号宿舍楼组织学生开展火灾疏散逃生演练活动。

随着应急警报铃声响起,演练正式拉开帷幕。在志愿者的引领下,学生们捂住口鼻弯腰逃生,按照指定安全逃生路线,以宿舍为单位迅速有序集结至安全区域。演练活动结束后,后勤保障部工作人员现场向同学们介绍了有关消防装备,并详细讲解了灭火器的性能和使用方法。

此次演练活动,使同学们深入了解了消防安全和自救逃生常识,掌握了扑救初期火灾的知识及技巧,进一步提升了消防安全意识和火灾应急处置能力,为筑牢校园安全“防火墙”奠定了坚实的基础。

威海校区管理办公室后勤保障部主要负责人,国际商学院有关负责人、全体辅导员及学生代表参加此次演练活动。