我院开展“国家安全教育”主题团日活动

发布时间:2024-03-14  浏览量:  审核:刘佳军

为贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要指示批示精神,进一步增强我院学生的国家安全意识3月13日,我院开展“国家安全教育”主题团日活动,本次活动由各班团支书主讲,我院23级全体学生参加。

在本次团日活动的准备工作中,各团支书采取线上线下相结合的方式,对同学们掌握国家安全知识的情况进行摸底排查,提前了解他们在国家安全知识学习中遇到的实际困难。活动伊始,各团支书播放国家安全相关视频,引出本次团课主题,激发同学们的兴趣。活动过程中,各团支书根据同学们的疑惑进行了解答,重点阐释了国家安全的重要意义。同学们积极发言,分享了自己在维护国家安全过程中的感悟,他们表示将自觉成为国家安全观的遵循者和守护者。

本次主题团日活动的开展,增强了同学们的国家安全意识,提高了防范国家安全风险的思想觉悟,树立了同学们维护国家安全的底线思维,为筑牢国家安全的铜墙铁壁打好思想根基。