我院开展考风考纪诚信建设系列活动

发布时间:2024-01-04  浏览量:  审核:刘洋

为进一步增强学生诚信意识,严肃考风考纪,引导学生端正学习态度,我院积极开展考风考纪诚信建设系列活动我院全体学生积极参加。

我院各班开展“诚信考试”主题班会“诚信考试”主题班会中,各班辅导员、班主任深入教室并带领各班学习了《山东交通学院学生违纪处分办法》,讲解了考试违规行为的认定与处理,进一步强调了诚信考试的重要性为严肃考风考纪、杜绝考试作弊打牢思想基础。

我院举办“诚信考试拒绝作弊”主题海报制作活动同学们亲手画出“诚信考试拒绝作弊”主题海报选取优秀作品悬挂于自习室外进一步引导同学们科学复习、认真备考,使同学们深刻意识到诚信考试的重要性,自觉将诚信应考的观念根植于内心。

我院开展“青衿之志,素履致远,国商青年奋进正当时——第六届国商青年说”活动活动中邀请里我院国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金获得者进行经验分享于学习指导活动,通过树立先进典型,发挥朋辈激励与榜样引领作用,引导我院全体学生端正学习态度,筑牢学术根基。

考风考纪诚信建设系列活动旨在引导学生认识诚信考试的重要性,营造了良好的学习、考试氛围,进一步推动了学院的学风建设为学生营造良好的成长成才环境奠定坚实基础。