寒冬传递温暖情——国际商学院退役大学生士兵冬日志愿服务在行动

发布时间:2023-12-26  浏览量:  审核:刘佳军

有效消除雪后安全隐患,保障校内师生出行安全,国际商学院退役大学生士兵带着“退伍不褪色,退役不退志”的初心本色,自发组成“暖冬”志愿服务小分队,充分展示了新时代退役军人退伍不褪色、心系人民社会的良好精神面貌,展现了国商学子冲锋在前的责任与担当。

清扫积雪路面,保障道路通畅。正值研究生考试前夕,国商退役大学生士兵们手持铁锹、扫帚等清扫工具开始扫雪破冰行动虽然寒风凛冽,但他们热情不减、干劲十足,经过数小时的努力,校园主干道积雪、结冰区域被清扫完毕,为我校师生提供了一条条安全可行、温情畅通之路。

重搭防雨雪棚,消除安全隐患。大雪过后,菜鸟驿站门前的防雨雪棚被大量积雪压塌,为消除安全隐患,方便师生寄取快递,他们齐心协力,合力重新搭起防雨雪棚,为我校师生撑起一片遮风挡雨的屏障。

暖心护航研途,守护考生梦想。“暖冬”小分队还积极投身于我校研究生考试期间的志愿服务工作,有的在校门口进行引导、有的在考场入口进行安检,他们用实际行动践行“奉献、友爱、勤劳”的精神,为广大考生保驾护航,送上冬日里的暖心服务。

冷的是天气,暖的是人心。国际商学院退役大学生士兵自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,用最硬核的执行力清扫积雪、重搭防雨雪棚、服务考研师生,不断凝聚正能量,传递正能量,用实际行动诠释了我院退役大学生士兵“退役不褪色、退伍不退志”的精神。