我院参加校易班学生工作站培训大会

发布时间:2023-10-19  浏览量:  审核:刘佳军

为了提升学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用,促进易班和学校的发展建设,10月18日,我院于二教学楼B407参加易班学生工作站培训大会。本次大会山东省优秀辅导员林森主讲我院全体易班工作站成员参加。

会议伊始,林森从“思想性、服务型、学习型、创新型”四个方面来定义学生干部,强调学生干部应具备思想觉悟、志愿服务、艰苦学习、创新发展等领域的能力。随后,林森依次从是什么、为什么、怎么做,来加深学员对学生干部的理解,他表示,学生干部代表学校形象,应注意自身形象、提升自我素质、加强自身能力,做好学生模范带头作用。最后,林森总结提出大局意识、服务意识、归属意识、收尾意识,希望以后学生干部在做好基本的本职工作外,更能开辟新的创新发展模式。

本次大会,进一步提升了我院易班学生干部的工作能力和水平,引导易班工作站成员充分发挥主观能动性,进一步端正思想,为易班的未来建设奠定良好基础。