我院成功举办“青衿之志,素履致远,国商青年奋进正当时”第六届国商青年说

发布时间:2023-12-08  浏览量:  审核:刘佳军

了弘扬先进模范,充分发挥优秀学生的榜样引领作用,激发学生的学习热情,12月7日,我院于威海校区第二报告厅举办“青衿之志,素履致远,国商青年奋进正当时”第六届国商青年说,本次活动由我院优秀毕业生代表庞伟传、赵硕,优秀在校生代表王笑越、张轩、徐梓珺、郭晨旭主讲,我院团委书记王旭、全体辅导员出席,23级全体学生参加。

本次讲座分为经验分享、答疑互动、新生祝福三个环节。在经验分享环节,优秀在校生代表结合自身学习和工作经验,分享了专业学习、习惯养成、学生工作、文化活动、实践实训和学术科技竞赛等多个方面的经验和心得,激励23级新生同学们要进一步明确目标,努力奋斗,不断提升自我。接下来,同学们与学长学姐进行了现场沟通交流,提出了目前自身在学习、工作等方面的疑惑,学长学姐们进行了一一解答,鼓励同学们要珍惜时间,根据自身目标做好规划。答疑环节结束后,学院学生代表为学长学姐赠送了纪念品,献上了诚挚的祝福。最后,团委书记王旭对活动进行总结,结合自生经历鼓励同学们要向优秀榜样学生看齐,正确认识自我,敢于尝试,勇攀高峰,在交院中留下自己青春的奋斗汗水。

此次国商青年说,着眼于我院青年学生的思想成长特点,充分发挥朋辈的榜样引领示范作用,为大学中感到迷茫的同学指引了正确方向,激励同学们突破自我,勇敢追逐心中的理想,在大学的成长之路上创造出属于我们的青春篇章。