【团委书记讲团课】我院开展“学习宪法知识,弘扬宪法精神”主题团课

发布时间:2023-11-02  浏览量:  审核:刘佳军

深入学习贯彻党的二十大精神,领会习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神11月1日,我院于二号教学楼B410开展“学习宪法知识,弘扬宪法精神”主题团课,本次团课由我院团委书记王旭主讲,我院22级全体学生干部参加。

活动伊始,王旭带领同学们学习了习近平总书记关于宪法的重要论述,讲解了宪法的重要意义和价值,帮助学生们进一步树立正确的世界观、人生观和价值观。随后,王旭从宪法的起源宪法的发展历史宪法的地位以及如何学习贯彻宪法精神个方面进行了详细讲解强调青年学子应当尊重宪法、遵守宪法、学习宪法、弘扬宪法精神,做社会主义法治的自觉遵守者坚定捍卫者。最后,王旭对此次主题团课进行了总结,希望大家能够坚定理想信念,树立宪法信仰,让宪法走入、融入、深入我们的日常生活。

本次团课的开展,使各位学生干部进一步了解了宪法的重要性以及学习宪法、遵守宪法的意义,调动了同学们学习、宣传、贯彻宪法的自觉性和积极性,为推动我院依法治校、建设法治校园奠定了坚实基础。